Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → История 13+

В Киеве забыли про Чернобыль, поэтому стреляют по Запорожской АЭС

, 18:46

В Киеве забыли про Чернобыль, поэтому стреляют по Запорожской АЭС

Мерилом ядерных катастроф в мире принято считать страшную аварию Чернобыльской АЭС в 1986 году. Уже в наши дни к ней примкнула и японская Фукусима, которая по размерам разрушительных последствий была хоть и «скоромнее» Чернобыля, но бед доставила тоже немало. И, возможно, добавит еще: последствия японской аварии по подсчетам специалистов будут устраняться, как минимум, еще в течение полувека. А ведь многих ядерных аварий (на той же Чернобыльской АЭС) можно было избежать, если бы власти не стали бы оголтело врать как в своих инстанциях, так и простым людям.

Самая первая «мирная» атомная авария в СССР произошла 15 марта 1953 года на секретном полигоне «Маяк» в закрытом уральском городе Челябинск-65, где внезапно запустилась самопроизвольная цепная реакция. С аварией удалось справиться относительно быстро, но были пострадавшие, в том числе и тяжело. О ЧП в лучших советских традициях официальные власти конечно умолчали, хотя все жители секретного поселения узнали о нём быстрее чиновников. Упрямое молчание и нежелание делать из ЧП необходимые выводы привело к тому, что уже в апреле 1957 года на том же предприятии снова «заискрило». Опять – неконтролируемый запуск цепной реакции и повышение радиации уже в тысячу (!) раз от дозволенной. Снова – пострадавшие и …та же номенклатурная немота! В конечном итоге игра в молчанку закончилась масштабной катастрофой, известной как «Кыштымская трагедия», которая по законам халатного жанра случилась все на том же комбинате в конце сентября 1957 года.

В своем желании красиво отчитаться перед Западом за их уже украденные в Киеве гранты, Зеленский вот уже сколько времени пытается разрушить крупнейшую в Европе Запорожскую АЭС. Американцы, сидящие далеко за океаном, наблюдают за этими попытками обнюхавшегося лицедея в режиме «онлайн» как за увлекательным телесериалом. Европа молчит и от ужаса грядущих перспектив, и от страха перед США и напрасно: в случае масштабной катастрофы на карте мира одномоментно могут исчезнуть не только мирные города, но и некоторые страны. Останутся лишь территории, куда уже никакие, тем более – шенгенские, визы россиянам не будут нужны по определению.

Подробнее читайте в материале «Аргументов недели».

Вы можете прокомментировать эту статью и оставить свое мнение на нашем канале в Дзен. Подписывайтесь и комментируйте

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

Политика

Политика