Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели История 13+

Беспринципность и безыдейность украинских лидеров проявлялись постоянно в течение 400 лет

, 19:02

Беспринципность и безыдейность украинских лидеров проявлялись постоянно в течение 400 лет

Историк и писатель Александр Широкорад проанализировал 400 лет украинской истории и сделал выводы. Современным политикам стоит обратить внимание на экспертное мнение, поскольку ситуация повторяется. Территориальные, экономические и политические интересы Украины всегда определялись личными амбициями и материальными интересами её руководителей.

Как таковые, украинские государственность и язык существуют всего несколько десятилетий. Этническая чистота украинцев тоже под большим сомнением. Генетический код жителей Приднепровья – результат постоянных миграций населения с востока на запад. Тамошние древнерусские князья полностью полонизировались, а на их место пришли казаки с институтом полковничества и атаманства. Полевые командиры стали «новыми дворянами», заразившись полькой идеей «вольности».

Гетманство – особая тема в украинской истории. В XV–XVI вв гетманы подчинялись России и Польше, однако на протяжении всего указанного периода велись войны вассалов с суверенами, а также между собой. Беспринципность и безыдейность украинских лидеров проявлялись постоянно. Богдан Хмельницкий выбирал между перспективами союза с Турцией и Россией. Показательны также гетманские междуусобицы и украино-турецкие отношения в 60-х годах XVIII века. Даже турецкий султан тогда отметил беспринципность, продажность и лживость украинских лидеров.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Общество

Бочкарёв: На станции «Марьина Роща» БКЛ ведется пусконаладка самого длинного в столичном метро эскалатора

Пусконаладочные работы начинаются на уникальных эскалаторах строящейся станции «Марьина Роща» северо-восточного участка Большой кольцевой линии метро. Это самые длинные эскалаторы Московского метрополитена, так как станция метро «Марьина Роща» строится на глубине более 70 метров. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Общество