> Диетолог Алёна Барредо рассказала о вреде макаронных изделий - Аргументы Недели

//Здоровье Здоровая жизнь 13+

Диетолог Алёна Барредо рассказала о вреде макаронных изделий

19 апреля 2022, 19:53 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: pixabay.com

Почему не все макароны полезны, сообщает Pravda.Ru.

Все макаронные изделия делятся на 2 группы: А и В. И если изделия группы А совсем не вредны для здоровья, так как в них содержатся «медленные углеводы», то группа В, наоборот, опасна. Дело в том, что такие макароны быстро повышают глюкозу, изменяют метаболизм, липидный профиль и углеводный обмен. В итоге, это плохо сказывается на организме человека.

По словам эксперта, при целиакии или диабете такие изделия могут быть особо опасными. Они могут не только испортить ваше здоровье, но и повлиять на вес в нелучшую сторону.

ЯБ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте