В беседе с «Вечерняя Москва» врача-невролог Рустем Гайфутдинов рассказал, какие продукты могут провоцировать приступы мигрени.
Твердые сорта сыра могут провоцировать мигрень, вызывать приступы боли могут тирамин и глутаминовая кислота, входящие в состав сыра.
По словам врача, орехи, шоколад и продукты брожения, которые выделяют тирамин, также могут быть причиной мигрени.
«Это давно известный факт, что твердые сорта сыров, белые вина, шампанское, орехи и шоколад провоцируют мигрень у людей, которые склонны к этой патологии», — рассказал собеседник «ВМ».
Мигрень как правило сопровождается головной болью, тошнотой, рвотой, головокружением, непереносимостью яркого света и громких звуков, непереносимостью запахов. Заболевание с наследственной генетической предрасположенностью, передается по материнской линии.
Рустем Гайфутдинов подчеркнул, что в большинстве случаев не продукты питания провоцируют приступ мигрени, а недосыпание, недостаток сна, стресс или эмоциональные перегрузки.