> Диетолог Соломатина: Людям с заболеванием ЖКТ и после 50 лет от говядины стоит отказаться - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Диетолог Соломатина: Людям с заболеванием ЖКТ и после 50 лет от говядины стоит отказаться

18 ноября 2024, 15:55 [ «Аргументы Недели» ]

В беседе с «Вечерняя Москва» диетолог Елена Соломатина рассказала о правильном рационе, как часто можно включать в рацион говядину, а кому лучше отказаться от ее употребления.

По словам врача-диетолога, говядина является диетическим продуктом, отличным источником животного белка, содержит карнозин, все необходимые для организма аминокислоты, витамины и полезные микроэлементы. При этом, красное мясо показано не чаще 3 раз в неделю.

«Это диетическое мясо, в нем мало жиров. В говядине содержится железо, а также цинк, который повышает иммунитет. Помимо этого, в этом виде мяса есть витамины группы B, которые поддерживают нормальную работу нашей иммунной системы и обменные процессы в организме, — рассказала собеседница «ВМ».

Елена Соломатина отметила, что говядина содержит карнозин, вещество является мощным антиоксидантом, замедляет  процессы старения в организме.

Кроме того, говядина показана тем людям, которые хотели бы похудеть или тщательно следят за своим весом. Так как в ней содержится L-карнитин, который стимулирует процессы жиросжигания, «говядина долго переваривается, и человеку не хочется есть длительное время».

Но как у любого продукта, есть противопоказания, отмечает диетолог.

Елена Соломатина подчеркивает, что отказаться от этого продукта стоит людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), при камнях в почках, проблемах с мочевой кислотой и подагре. А также людям старше 50 лет, «если у них есть проблемы с кишечником и предрасположенность к образованию злокачественных опухолей».


ЕС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте