В беседе с «Вечерняя Москва» нутрициолог Анна Тихоненко рассказала о пользе тыквы.
По ее словам, тыква и тыквенные семечки обладают множеством полезных свойств, поэтому овощ необходимо включить в свой рацион для разнообразия и сбалансированности питания.
Нутрициолог отмечает, что тыква является богатым источником витаминов, минералов и антиоксидантов, укрепляет иммунную систему, помогает организму бороться со свободными радикалами и предотвращать развитие различных заболеваний.
Тыква богата такими витаминами и минералами, как: А, С, Е, В, железом, кальцием, магнием, калием, фосфором, медью, а также цинком. В ней содержится белок и клетчатка, улучшая работу кишечника и нормализируя пищеварение.
Тыква благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, ее семечки содержат полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.
«Больше нутриентов в спелой (с плотной коркой) тыкве с подсохшим хвостиком», — рассказала нутрициолог.
- 22:26 МИД: Лавров и Рубио договорились работать над восстановлением диалога РФ и США
- 22:04 Сергей Лавров и Марко Рубио провели телефонный разговор
- 21:41 Главы МИД стран ЕС соберутся в воскресенье в Мюнхене, чтобы обсудить последние контакты с США и Украиной
- 21:16 Зеленский прокомментировал слова Келлога о том, что Европы, скорее, не будет за столом переговоров
- 20:40 Захарова: глава МИД Франции все перепутал, благодаря США за победу над нацизмом
- 20:10 Медведев заявил, что Зеленский, критикуя Трампа, «плюет в руку дающего»
- 19:47 Bloomberg узнал о сроках предполагаемой встречи Путина и Трампа в Саудовской Аравии
- 13.02 Где и кем были зачаты "Орешник" и "Искандер-М"? Падаем на 90 лет с Виктором Бронштейном
- Telegram | (Подписаться) В европейскую часть России идет похолодание