Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Здоровье № 24(921) 19-25 июня 2024 13+

Как защититься от аллергии на тополиный пух

, 21:03

Как защититься от аллергии на тополиный пух

В июне, как правило, по городам летает тополиный пух, от чего страдает много людей–аллергиков. Врачи подсказали, как защититься от аллергии на тополиный пух.

По словам экспертов, при цветении тополя возникает раздражение даже у здоровых людей, а у людей с аллергией на пыльцу растений проявляется сезонное обострение: раздражение слизистой оболочки глаз и открытых кожных покровов.

Дело в том, что семена тополя довольно крупные, чтобы попадать в органы дыхания, поэтому они не относятся к аллергенам. Однако их пушинки накапливают в себе пыльцу других растений, а также споры плесневых грибов, которые могут усугубить сезонную аллергию.

Чтобы защититься от аллергии, эксперты рекомендуют избегать длительного пребывания в зоне цветущих тополей, а также обязательно проводить ежедневную влажную уборку, принимать душ после выхода на улицу и менять одежду. При обострении сезонной аллергии следует обязательно обратиться к врачу, чтобы подобрать адекватную симптоматическую терапию.

При самостоятельной покупке лекарств в аптеке не всегда можно получить правильное назначение. Фармацевт не способен подобрать препараты для каждого конкретного случая. Поэтому лучше сразу обратиться к специалисту для эффективного лечения.

Как утверждают медики, для лечения аллергии используются современные медицинские методы, которые проводятся после сезона цветения. К ним относятся аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ), которая подразумевает под собой прививку с небольшим количеством аллергенов, и аутолимфоцитная терапия, при которой для восстановления нарушений иммунитета используются собственные иммунные клетки – лимфоциты.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram