В беседе с «Вечерняя Москва» врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о пользе фасоли.
По его словам, фасоль обладает большим количеством полезных свойств, содержит много белка и пищевых волокон, она очень питательна, снижает вероятность возрастных болезней, дает долголетие.
«Есть продукты, которые благодаря своему составу замедляют проявление возрастных изменений. Фасоль — тот самый продукт. В ней содержатся флавоноиды, цинк, магний, селен, витамины группы В. Все эти витамины и минералы при достаточном количестве в рационе питания замедляют процессы старения», — отметил диетолог.
По мнению Михаила Гинзбурга, фасоль можно употреблять почти без ограничений, но стоит воздержаться от потребления стручковой фасоли в сыром виде. Страдающим язвенной болезни и выраженной почечной недостаточности не рекомендуется есть фасоль слишком часто.
Пищевая непереносимость индивидуальна, у некоторых людей частое потребление данного продукта может вызвать дискомфорт ЖКТ.
Он отметил, чтобы не лишать себя полезных свойств, содержащихся в фасоли, организм нужно приучить к ее потреблению, обязательно включив в свой рацион.