Аргументы Недели → Здоровье 13+

Специалист Малоземов: При выборе красной икры лучше выбирать менее соленые варианты

, 16:52 Источник: Радио Sputnik

В интервью радио Sputnik специалист Сергей Малоземов рассказал о том, какой вид красной икры выбрать, чтобы она принесла пользу здоровью.

Он отметил, что красная  икра содержит полиненасыщенную жирную кислоту  омега-3, очень полезную сердцу, сосудам, мозгу и иммунитету и порекомендовал выбирая деликатес обращать внимание на то, какое количество соли в нем содержится и выбирать менее соленые варианты.

«Лосось – это такой удивительный зверь, у которого и мясо, и икра насыщены полезными веществами. Прежде всего это омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты, – ред.) – те самые, которые нужны и сердцу, и сосудам, и мозгу, и иммунитету. Единственная проблема, которую стоит решать, выбирая красную икру, – это количество соли. <…>. Поэтому важно выбирать менее соленые варианты», – отметил Сергей Малоземов.

От пояснил, что по текущим нормативам количество соли может достигать 6%, это чуть больше суточной нормы, а в замороженной икре содержится меньше консервантов, «в такой икре количество соли снижается до 3%», это вкусно и полезно.

Как сообщалось ранее, правильный ужин должен быть легким и включать овощи, белок.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram