Специалист Роскачества Артемова: Выбирая творог нужно проверить срок его годности
4 декабря 2023, 15:27 [ «Аргументы Недели» ]
В интервью радио Sputnik специалист Роскачества Анна Артемова рассказала как правильно выбрать творог из имеющегося ассортимента и на что нужно обращать внимание при его покупке.
По ее словам, любой творог должен быть приготовлен из качественных молока и закваски, как правило, претензии к качеству творога связаны именно с микробиологическими показателями.
Начальник отдела испытаний Департамента исследований Роскачества рассказала, что при несоблюдении качества закваски, свежести молока, при нарушении санитарных норм на производстве или при реализации продукта, в твороге могут появляться нежелательные бактерии, но определить наличие в продукте кишечной палочки можно только в лаборатории.
«Причиной несоответствия микробиологических показателей требованиям регламента могут быть следующие факторы: низкое качество поступающего на производство сырья, нарушение санитарных норм на производстве, несоблюдение условий транспортировки, хранения и реализации готовой продукции. <…>», – отметила специалист Роскачества.
Анна Артемова заявила, что покупатель визуально не сможет оценить качество творога, покупатель может и должен смотреть на срок годности продукта и «обращать внимание на условия хранения: творог должен лежать в холодильнике» при температуре хранения +2°С…+6°С.