В интервью радио Sputnik врач-диетолог Андрей Золотарев рассказал о полезных свойствах некоторых приправ.
По мнению диетолога, большинство острых приправ обладают противовирусными свойствами, укрепляют иммунитет, кроме этого, в них содержатся природные антибиотики и антиоксиданты, так как обладают противовоспалительным и иммуностимулирующим действием. Например, хрен, порошок имбиря, куркума, горчица.
Он отмечает, если острые приправы добавлять в другие продукты питания, то эффект будет еще сильнее,
«Например, если добавить в квашеную капусту перец или имбирь, то она существенно усилит свои полезные свойства. Главное, чтобы ваш рацион был достаточно богат клетчаткой, витаминами и минералами. Включая в него еще и острую пищу, вы делаете одолжение иммунитету, и тот вас не подведет, скажет спасибо», – сказал Андрей Золотарев.
Врач обращает внимание на то, что если у человека есть заболевания желудочно-кишечного тракта, гастрит или язва, или аллергические реакции на какие-то продукты, то острые приправы нужно употреблять с осторожностью и лучше посоветоваться с врачом, «острая пища подходит людям, которые достаточно здоровы со стороны ЖКТ».