В беседе с «Вечерняя Москва» нутрициолог Элина Гейман рассказала о том, какие сладости могут помочь в похудении.
По ее словам, когда говорят про снижение веса, то всегда исключается калорийная еда, также и со сладостями, есть те, в которых менее калорийные ингредиенты, но полезные сладости лучше готовить дома.
На первое место нутрициолог поставила ягоды, отметив также домашние мармелад, пастилу и низкокалорийные торты.
В ягодах Элина Гейман отметила «максимальное количество полезных микроэлементов, витаминов, таких как витамин С, витамины группы B, и минимум сахара», организм получит необходимые витамины, способствующие снижению веса.
Натуральный мармелад, «можно приготовить дома на агар-агаре, что дополнительно будет улучшать микрофлору кишечника и этим способствовать снижению веса», он не такой калорийный, «содержит витамины С, А, Е, D, К и витамины группы В (В1, В2, В3, В4, В5, В9, В12). Продукт еще богат микро- и макроэлементами: кальцием, железом, магнием, фосфором, калием, натрием, селеном».
Говоря о пастиле она рассказала, что калорийность пастилы низкая, если добавить данный десерт в рацион, то значительного увеличения потребления калорий в рационе не будет, как и при потреблении тортов с нулевой калорийностью, например морковные торты, вишневые и другие, без лактозы, без сахара.
Как сообщалось ранее, диетолог Елена Соломатина рассказала о шоколаде, он разжижает кровь, предотвращает развитие сосудистых заболеваний, содержит большое количество антиоксидантов, например, полифенол и ресвератрол, снижает риски онкологии, воспалительных болезней и атеросклероза. Большое количество магния в шоколаде благоприятно влияет на нервную и костную системы.