В беседе с «Вечерняя Москва» врач-диетолог Михаила Гинзбурга рассказал о полезных свойствах квашеной капусты, почему стоит включить ее в свой рацион.
По словам специалиста, одной из самых любимых и популярных заготовок для зимы является квашеная капуста, в ней содержатся пробиотики, пребиотики, бифидо- и лактобактерии, большое количество ферментированных волокон и пища лучше усваивается организмом.
«В ней содержатся пробиотики и пребиотики. Несмотря на то что это не кисломолочный продукт, — это источник бифидо- и лактобактерий, которые положительно влияют на обмен веществ и пищеварение», — отметил диетолог.
По словам врача, квашеная капуста содержит большое количество соли и «опасна для людей с гипертонией и хроническим заболеванием почек», не стоит включать в рацион при язве и гастрите.
Михаил Гинзбург отметил, чтобы капуста сохранила максимальное количество полезных свойств, ее нужно правильно приготовить. Для этого в капусту нужно добавить лук, оливковое масло и клюкву, тогда продукт будет обладать большим количеством полезных свойств.