Диетолог, гастроэнтеролог и терапевт Александра Разаренова в беседе с "Радио 1" пояснила, какие чипсы могут иногда себе позволить те, кто следит за питанием.
Злоупотреблять чипсами не стоит - об этом все время твердят врачи. Оно и понятно - их делают с использованием большого количества жиров и высокой термической обработки. А про усилители вкуса и ароматизаторы и говорить нечего. В итоге получается вызывающий зависимость, пустой, высококалорийный продукт, в котором вообще нет полезных веществ.
Тем не менее, если очень хочется, то изредка чипсы есть все же можно. Но подходить к их выбору нужно с умом. "В составе должен быть картофель, соль, натуральные приправы и растительные масла. Такие чипсы есть на прилавках", - говорит диетолог Разаренова и добавляет, что стоят они, конечно, намного дороже. Также ПП-чипсы готовят и дома, рецептов в интернете достаточно.
Врачи утверждают, что за раз можно есть по 30-40 грамм чипсов, но не каждый день.