«Свободная пресса» отмечает, что употреблять в пищу красное мясо может быть полезным для здоровья, если делать это правильно. В частности стоит сказать, что это – идеальный источник питательных веществ, важных для здоровья человека, например, белка, железа, цинка и витамина В12.
Для ограничения потребления насыщенных жиров, содержащихся в красном мясе, врачи советуют более постный фарш и соответственно более постные куски мяса, такие как говяжий стейк с обрезанным жиром или свиная вырезка. Среднему взрослому человеку можно съедать не более 455 г вареного нежирного красного мяса в неделю (или менее 65 г в день).
Для поддержания нормальной работы сердца специалисты советуют употреблять менее 350 г приготовленного, необработанного красного мяса в неделю (или менее 50 г в день). В любом случае красное мясо может войти в сбалансированную диету, если не есть его очень много. Время от времени его можно заменять рыбой или нежирной курицей.