Аргументы Недели → Здоровье 13+

Диетолог Круглова: В халве есть белки, жиры, витамины B, E, магний, калий, железо, но ежедневная порция должна быть не более 30 гр

, 19:28 Источник: Радио Sputnik

В интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова рассказала о халве, какие в ней полезные вещества и в каком количестве рекомендуется ее употреблять.

По словам диетолога, в состав халвы входит целый комплекс полезных веществ, но в больших количествах, особенно пожилым людям, халву лучше не употреблять.

Врач пояснила, что халва «содержит и белки, и жиры, и углеводы», ненасыщенные жиры, жирные кислоты, растительный белок, пищевые волокна, углеводы, простые и сложные, витамины группы B, витамин E, магний, калий, железо, цинк.

Врач отмечает, что «это достаточно высококалорийный продукт», ежедневного можно употреблять 20-30 граммов, если мало физической активности немного, то будет риск набора веса при употреблении халвы.

Наталья Круглова отметила также, что «халву готовят из разных орехов, в том числе из арахиса, который является распространенным аллергеном», поэтому отдавать предпочтение продукту, в состав которого входят семена льна.

По ее мнению, продукт может быть использован спортсменами, когда им нужно быстро восстановить силы можно съесть халву, «ее можно рассматривать как замену протеиновым батончикам».

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram