В мае в супермаркетах стало больше свежих фруктов и ягод в преддверии летнего сезона, но не все их них одинаково полезны и пригодны для употребления. Ведь хочется не только поесть чего-то вкусного, но и получить витамины, которыми богаты плоды лета.
Поэтому нутрициологи напоминают, что при выборе фруктов и ягод особенно важен сезон их созревания, так как те, что выращены вне его, чаще всего имеют меньше полезных веществ и витаминов, а также могут сохранить остатки пестицидов и ускорителей роста.
Особенное внимание стоит обратить на бахчевые культуры, так как арбузы и дыни уже появились на прилавках, хотя их время придёт только к самому концу лета.
В мае не рекомендуется покупать и виноград, а также экзотические фрукты. Последние не только из-за сезонности, но и из-за обработки фруктов для транспортировки.
Обращайте внимание также на региональные особенности, так как одни и те же культуры могут зреть в разное время в разных климатических зонах. Но так как фрукты, овощи и ягоды легко перевозить по России, трудностей с покупкой урожая других регионов возникнуть не должно.