Как пишет «Радио 1», врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко назвала продукты, которые стоит добавить в свой рацион в холодную погоду.
По словам врача, в холодную погоду стоит употреблять больше продукты, содержащие белки и жиры. Например, сало, в котором содержатся насыщенные жиры, которые организм будет использовать каждый день, а не откладывать. Также сало оказывает положительный эффект на нервную систему, обеспечивает передачу нервных импульсов и способствует защите от болезни Альцгеймера.
Для того, чтобы согреться, человеку нужно достаточное количество мышечной массы, и ее могут обеспечить яйца, мясо, рыба, птица и кисломолочные продукты.
По советам Натальи Лазуренко, нужно добавить в рацион квашеную капусту, соленые огурцы, но в меру. Иначе можно набрать слишком много жидкости.