Аргументы Недели → Здоровье 13+

Эксперт Русакова рассказала о недостатках шампиньонов

, 17:41

Как пишет «Радио 1», врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, в каких случаях шампиньоны могут навредить здоровью.

По словам эксперта, в шампиньонах содержится белок, который не усваивается организмом человека и в итоге человек получает с шампиньонами только пищевые волокна, что делает эти грибы низкокалорийными. Но неправильная готовка может все испортить.

«Если шампиньоны обжарены в масле, повышается калорийность продукта и концентрация канцерогенов», – сказала врач.

Кроме жареных шампиньонов, опасны также маринованные и консервированные, так как из-за содержания большого количества соли и консервантов они могут спровоцировать обострение болезней желудочно-кишечного тракта.

Опасность представляют и шампиньоны, на которых появилась плесень, что может свидельствовать о неправильной транспортировке. Плесень токсична и способна спровоцировать высыпания на коже и даже проблемы с дыханием.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram