Как пишет «Радио 1», врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, в каких случаях шампиньоны могут навредить здоровью.
По словам эксперта, в шампиньонах содержится белок, который не усваивается организмом человека и в итоге человек получает с шампиньонами только пищевые волокна, что делает эти грибы низкокалорийными. Но неправильная готовка может все испортить.
«Если шампиньоны обжарены в масле, повышается калорийность продукта и концентрация канцерогенов», – сказала врач.
Кроме жареных шампиньонов, опасны также маринованные и консервированные, так как из-за содержания большого количества соли и консервантов они могут спровоцировать обострение болезней желудочно-кишечного тракта.
Опасность представляют и шампиньоны, на которых появилась плесень, что может свидельствовать о неправильной транспортировке. Плесень токсична и способна спровоцировать высыпания на коже и даже проблемы с дыханием.