> Диетолог Богданова порекомендовала не варить ягоды перед заморозкой на зиму - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Диетолог Богданова порекомендовала не варить ягоды перед заморозкой на зиму

29 августа 2022, 10:26 [ «Аргументы Недели» ]

замороженная малина, unsplash.com/photos/XGrTJnkgAVY

Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова рассказала, как правильно заготавливать ягоды на зиму. По словам эксперта, существует ряд правил, которые следует соблюдать, чтобы сохранить полезные свойства продукта.

Зоя Богданова отметила, что при заморозке ягоды сохраняют почти 80 процентов витаминов, а также уточнила, что помещать в морозильную камеру можно почти все их виды, кроме тех, в которых содержится много воды, как в огурцах. Если же варить данный продукт, то утрачивается витамин С и разрушаются полезные нутриенты. 

Перед заморозкой диетолог порекомендовала обработать ягоды паром или тщательно промыть. Эксперт в беседе с Радио Sputnik уточнила, что предпочтение лучше отдавать шоковой заморозке – от 35 до 45 градусов. Если это не представляется возможным, то можно сначала опустить температуру в камере до минимальных показателей, а затем вернуть ее к обычному уровню.

ЕТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте