Аллерголог-иммунолог Алексей Попович и завотделением иммунопатологии Института иммунологии Елена Латышева в разговоре с журналистами рассказали об особенностях аллергической реакции на орехи.
Алексей Попович отметил, что в первую очередь к сильным аллергенам относятся фундук, способный привести к анафилаксии, а также арахис, который в реальности является бобовым растением, входящим в "большую восьмерку" аллергенов. К негативной реакции организма может привести употребление грецких и кедровых орехов. К малоаллергенным орехам относятся макадамия, бразильский орех, а также кешью.
Заведующая отделением иммунопатологии Института иммунологии Елена Латышева в беседе с RT в свою очередь обратила внимание на то, что аллергия на орехи может быть разной степени тяжести, в частности, привести к летальному исходу.