Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Здоровье 13+

Ученые рассказали, как не "заразиться" ожирением

, 15:33

Ученые пришли к выводу, что у человека большая вероятность набрать вес, если в его близком окружении есть люди, страдающие от полноты, об этом сообщает «Pravda.Ru».

Такое заключение вынес профессор Гарвардской медицинской школы Николас Кристакис. Он отметил, что если вы часто общаетесь с людьми, которые живут с лишним весом уже долгое время, то незаметно можно перенять их правила питания. Статистика говорит о том, что вероятность наступления такой ситуации 57%.

"Вы меняете своё представление о приемлемом типе телосложения, глядя на окружающих вас людей", — заявил эксперт.

Также Кристакис заметил, что если толстые люди есть среди ваших родственников, то процент увеличивается. Такое умозаключение объясняется тем, что человек начинает ориентироваться на питание близких людей, то есть если ваши друзья едят больше фастфуда, то в скором времени вы начнете питаться также.

Российский диетолог Руслан Алиев разделяет мнение с американским ученым, но уверен в том, что на ожирение возможно воздействовать еще и положительно.

"Человек — существо социальное, — говорит он. — Не удивительно, что нам свойственно копировать пищевое поведение окружающих. Старайтесь ненавязчиво прививать своим друзьям принципы здорового питания. Личный пример работает лучше всего", - отметил диетолог.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram