Кандидат медицинских наук Андрей Демин в рамках разговора с журналистами в пятницу рассказал, какую еду не стоит брать в дорогу, а также дал советы, как избежать пищевого отравления в отпуске.
Врач уточнил, что чаще всего отравление наступает в результате употребления некачественных мяса, рыбы и морепродуктов, молока и молочных продуктов, соусов, а также пирожных и тортов с кремом, причем внешний вид блюд может оставаться привлекательным.
Андрей Демин в беседе с Радио Sputnik призвал при покупке еды в дорогу обращать особое внимание на срок ее годности и правильно хранить продукты.
Кроме того, необходимо запастись питьевой водой, использовать только чистые приборы и посуду, регулярно мыть руки.
Эксперт отметил, что больше доверия у него вызывают сетевые кафе на заправках, а не придорожные точки общепита. Врач также посоветовал при появлении симптомов отравления незамедлительно обращаться к врачу.