> Диетолог Елена Соломатина рассказала, от чего лучше отказаться гипертоникам - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Диетолог Елена Соломатина рассказала, от чего лучше отказаться гипертоникам

4 апреля 2022, 19:05 [ «Аргументы Недели» ]

Фото: pixabay.com

Почему людям, страдающим от гипертонии, стоит отказаться от соли, сообщает «ПолитЭксперт», полагаясь на советы эксперта.

По словам диетолога, солёная еда повышает давление, поэтому людям с гипертонией стоит вместо неё употреблять специи для насыщенности вкуса еды.

«Они улучшают пищеварение, дают нам полную картину ощущений и удовлетворение. Мы будем быстрее наедаться и насытимся меньшим количеством еды без последствий: ожирения, диабета и прочего», — проинформировала Соломатина. 

ЯБ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте