Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Здоровье 13+

Через пару лет продукты могут заменить лекарства

, 17:02

Через пару лет продукты могут заменить лекарства

По указу президента России в стране создан Национальный центр генетических ресурсов растений. Он будет разрабатывать продукты здорового и спортивного питания целебной направленности. Результаты работы учёных можно будет попробовать уже через пару лет.

К примеру, сердечникам могут уже сейчас предложить красный ржаной хлеб. Подобных разработок у учёных сотни. Открытия и рецепты исследователей должны помочь людям со сложными заболеваниями. Продукты питания с заданными свойствами выступят как профилактикой, так и лекарственным средством для многих нуждающихся. Если законодательство позволит, то в дальнейшем сорта ряда культур будут подвергнуты геномному редактированию.
Оно позволит получить желаемое за короткий промежуток времени по сравнению с природной селекцией.

Президентский указ позволяет учёным создать конкурентоспособные сорта культур, отказаться от иностранной зависимости в семенах. Руководство страны возложило на национальный центр обязанность по созданию важнейших генетических ресурсов растений. Работу организации будут курировать специалисты Россельхознадзора, Минсельхоза, Минобрнауки и представители ФСБ.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей