Аргументы Недели Здоровье 13+

Главный психиатр Москвы Костюк заявил, что пандемия COVID-19 привела к росту числа тревожных расстройств

, 14:11

Главный психиатр Москвы Костюк заявил, что пандемия COVID-19 привела к росту числа тревожных расстройств
дезинфекция, pixabay.com

Главный внештатный психиатр Москвы профессор Георгий Костюк заявил в беседе с журналистами в субботу, что пандемия COVID-19 привела к росту числа панических атак и тревожных расстройств среди граждан.

Георгий Костюк выразил мнение, что информационный компонент пандемии коронавируса нового типа иногда гораздо значительнее влияет на общество, чем инфекционный, поскольку в настоящий момент широко распространены фейки о прививках и особенностях заболевания.

В разговоре с RT профессор заметил, что у перенёсших COVID-19 людей проявляются определенные расстройства в развитии которых можно выделить несколько фаз. В период самого инфекционного заболевания, когда возникают гипоксии, токсическая нагрузка и аутоимунные процессы, могут развиться изменения психического состояния и даже галлюцинации. Обычно это встречается у пациентов в реанимации. Затем человек выходит из болезни и происходит тяжелое восстановление мозга, сопровождающееся так называемым ковидным туманом – перенесший коронавирус не может надолго сосредоточиться и отмечает ухудшение памяти.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

Экономика

Еврокомиссия планирует проконсультироваться с Украиной по «Северному потоку – 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Здоровье

Политика

Политика

Общество