> Диетолог Круглова заявила о вреде разогрева еды в микроволновке в пластиковой посуде - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Диетолог Круглова заявила о вреде разогрева еды в микроволновке в пластиковой посуде

8 октября 2021, 20:57 [ «Аргументы Недели» ]

микроволновка, pixabay.com

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова заявила, что пластиковая посуда, которая разогревается в микроволновой печи, может спровоцировать развитие онкологии.

По словам Натальи Кругликовой, существует риск попадания в еду вредных соединений. Диетолог заметила, что если это произошло один раз, то вряд ли окажет серьезное влияние на организм человека. Эксперт уточнила, что вещества, которые переходят в продукты из пластика, – это вероятные канцерогены. "Поэтому регулярно греть еду в такой посуде не стоит", – заявила Кругликова.

Нутрициолог рекомендует в целях безопасности разогревать пищу в микроволновке в стеклянной посуде.

ЕТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте