Японский ученый Фукусима заявил, что зеленый чай способен снизить риск рака и инсульта
26 сентября 2021, 09:32 [ «Аргументы Недели» ]
Японский исследователь, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима рассказал, как с помощью зеленого чая снизить риск развития инсульта и некоторых онкологических заболеваний. По его словам, последние годы ученые активно изучают этот продукт.
«Метаанализ 2021 года, в котором были объединены и проанализированы результаты нескольких исследований, подтвердил, что потребление зеленого чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака, например, рак эндометрия, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт»,- отметил эксперт.
Фукусима пояснил, что полезные свойства зеленого чая связаны с наличием катехинов, которые обладают сильным антиоксидантным действием. Ученый добавил, что эти вещества повышают активность ферментов, участвующих в расщеплении и расходовании жира, облегчая использование жира в организме для получения энергии. Кроме того, было подтверждено, что катехины и теанин, содержащиеся в зеленом чае, снижают вероятность заражения вирусом гриппа после пяти месяцев его употребления, уточнил исследователь.