Аргументы Недели Здоровье 13+

Вирусологи Нетесов и Малышев заявили что влияние чернушки посевной на лечение COVID-19 предстоит исследовать

, 18:06

Вирусологи Нетесов и Малышев заявили что влияние чернушки посевной на лечение COVID-19 предстоит исследовать
чернушка посевная, pixabay.com

Доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологи НГУ Сергей Нетесов и бывший главный инфекционист Москвы, вирусолог Николай Малышев оценили идею лечить COVID-19 чернушкой посевной.

Ранее издание MedicalXpress сообщило, что в растении Nigella sativa (чернушка посевная, или черный тмин), содержится тимохинон, который может связываться с S-белком COVID-19 и не позволять развиваться легочной инфекции.

Сергей Нетесов в беседе с RT отметил, что любая гипотеза имеет место, однако следует понимать, что эксперименты на зараженной вирусом культуре клеток являются самым первым этапом проверки кандидатных препаратов. "Поэтому от этой статьи до реального препарата, вообще говоря, лежит дистанция огромного размера", – подчеркнул доктор биологических наук.

Николай Малышев в свою очередь отметил, что конкретные выводы об успешности лечения коронавирусной инфекции чернушкой посевной можно будет сделать только после испытаний. Вирусолог обратил внимание на то, что от идеи до практического применения может пройти около двух десятков лет.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

Экономика

Посол РФ в Лондоне Келин заявил, что «Северный поток – 2» готов к запуску

Аргументы НеделиАвторы АН

Политика

Аргументы НеделиИнтервью

Экономика

Экономика

Политика

Экономика

Общество

В Якутии пациент онкодиспансера убил соседа по палате

В Якутии один из пациентов онкологического диспансера с ножом напал на соседей по палате. В результате нападения есть погибшие и пострадавшие. Теlegram-канал "112" сообщает, что два человека скончались от смертельного ранения, четыре пациента пострадали. По данным Теlegram-канала Baza, убит один человек. В субботу информированный источник "Интерфакса" сообщил, что причиной нападения стало обострившееся психологическое состояние онкобольного. Он обезврежен и задержан. Медики онкодиспансера не пострадали. Следователи выехали в больницу.