Аргументы Недели Здоровье 13+

Инфекционист Александр Горелов предупредил о возможных осложнениях у детей после COVID-19

, 08:17 Источник: РИА Новости

Инфекционист Александр Горелов предупредил о возможных осложнениях у детей после COVID-19
Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com

Заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19 у детей протекает легче, чем у взрослых, но в 30 процентах случаев у детей могут возникнуть тяжелые постковидные осложнения.

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов раскрыл, что у детей может развиться поражение сердца, может быть осложнение на почки, на эндокринные железы, на головной мозг, на желудочно-кишечный тракт.

Горелов отметил, что особенно высок риск развития постковидных осложнений у детей, имеющих избыточный вес.

Как уточнил инфекционист, большинство заболевших ковидом детей возраста 14-17 лет, поскольку они более мобильны и активны в общении со сверстниками, дети помладше в период летних каникул более разобщены, поэтому и уровень заболеваемости среди них ниже.

Вирусолог Сергей Нетесов заявил, что вакцинировать детей необходимо, потому что они очень быстро "цепляют заразу" и легко ее распространяют.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ИЧ

В мире

Сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала решение Украины признать выборы Госдумы России незаконными

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

Роскомнадзор начал формировать реестр социальных сетей в России

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) начала создавать реестр социальных сетей в России. Роскомнадзор на данный момент включил в реестр Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, Youtube, "ВКонтакте" и "Одноклассники". Уведомления о включении в реестр Роскомнадзор направил владельцам указанных интернет-ресурсов, -передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. Реестр позволит добиться оперативного удаления социально опасной информации, требующей немедленного реагирования.

Общество

Общество