Специалист по снижению веса Павел Исанбаев рассказал, почему вредно сочетать кофе со сладким, например, сахаром или десертом. По его словам, тонизирующий напиток лучше употреблять между приемами пищи.
«Кофе содержит антинутриенты - вещества, которые препятствуют усвоению мироэлементов, витаминов из пищи», - пояснил он.
Исанбаев отметил, что кофе часто пьют с сахаром или десертом, но напиток временно повышает уровень глюкозы в крови. Он добавил, что в норме это приводит к приливу сил и бодрости, а в противном случае может возникнуть гипогликемия.
«Если речь идет о кофе со сладким, то уровень глюкозы повышается чрезмерно, а затем резко падает. Может возникнуть гипогликемия; она проявляется такими симптомами как слабость, головокружение, холодный липкий пот, сонливость», - уточнил эксперт.
Он подчеркнул, что у всех это состояние происходит по-разному, в зависимости от метаболизма. Исанбаев рекомендует наблюдать за своим самочувствием после употребления кофе.
Ранее врач-диетолог Антонина Стародубова перечислила заболевания, при которых от кофе лучше отказаться.