Аргументы Недели Здоровье 13+

Врач-невролог Евдокимов перечислил болезни, на которые может указывать звон в ушах

, 07:19 Источник: Пятый канал

Врач-невролог Евдокимов перечислил болезни, на которые может указывать звон в ушах
врач, pixabay.com

Врач-невролог Александр Евдокимов в рамках разговора с журналистами накануне рассказал, что звон или шум в ушах — тиннитус — может свидетельствовать о наличии у человека серьезных заболеваний.

Самая частая причина возникновения этих симптомов – ЛОР-патология. В частности, речь идет о воспалительном заболевании, поражении слухового нерва или поражении центров слуха в коре головного мозга новообразованиями.

Кроме того, звон и шум в ушах могут быть связаны с воспалением или дисфункцией височно-нижнечелюстного сустава, сосудистыми заболеваниями атеросклеротического толка, а также проблемой в шейном отделе позвоночника.

Александр Евдокимов не исключил, что симптомы могут развиться на фоне приема лекарственных препаратов. Более того, они могут указывать на наличие сахарного диабета.

Врач добавил, что при возникновении шума или звона в ушах следует измерить артериальное давление, поскольку вышеуказанных признаки могут проявляться при его повышении или снижении.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

ЕТ

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

В мире

Политика

Происшествия