Аргументы Недели Здоровье 13+

Военный микробиолог Супотницкий усомнился, что пандемия началась с Китая

, 09:49 Источник: МК

Военный микробиолог Супотницкий усомнился, что пандемия началась с Китая
медики, фото: pixabay.com

Военный микробиолог Михаил Супотницкий заявил, что пандемия новой коронавирусной инфекции пришла не из Китая. По его словам, образцы биоматериала SARS-CoV-2 были обнаружены в сточных водах в провинциях Италии и Испании.

«SARS-CoV-2 распространялся среди европейского населения единичными случаями и локальными вспышками COVID-19, но принимался врачами за грипп или тяжелую "внебольничную пневмонию"», - пояснил он.

Супотницкий отметил, что пандемия может разгоняться и затухать десятилетиями. В прошлом же году микробиолог был уверен, что опасность коронавируса сильно преувеличена.

Комментируя ситуацию с распространением COVID-19 в Индии, Супотницкий назвал причинами такой «серьезной ситуации» ослабление контроля властей к мерам безопасности и появление на одной территории мутаций из Европы, Африки, США, Пакистана и Непала. Он добавил, что система здравоохранения просто не выдержала.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

БА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество

Политика

Общество

Общество

Общество

Общество

Общество

В мире

Общество

В мире