Аргументы Недели В мире 13+

В Турции будут смягчены ограничения по коронавирусу

, 16:04

В Турции будут смягчены ограничения по коронавирусу
флаг Турции, фото: pixabay.com

В Турции с понедельника смягчат ограничения, которые введены в стране в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Директиву «О постепенной нормализации жизни» разослало региональным властям министерство внутренних дел.

Комендантский час, который сохранится до 1 июня, станет менее строгим – он будет действовать в будни, с 21:00 до 05:00, а также с 21:00 пятницы до 05:00 понедельника (время совпадает с московским).

В выходные дни продуктовые магазины будут работать с 10.00 до 17.00. Вне периода комендантского часа будут вестись междугородние перевозки.

Снимаются ограничения на выход из дома лиц старше 65 лет, которые сделали привику (те, кто не провакцинировался, могут выходить только с 10:00 до 14:00 по рабочим дням), а также младше 18 лет. Но данным категориям граждан нельзя пользоваться общественным городским транспортом.

Ресторанам и кафе пока запрещается открывать залы, работать заведения общепита могут только на вынос и доставку. ТЦ и магазины галантереи и хозтоваров смогут работать в будни с 10.00 до 20.00.

В Турции снова будут работать дошкольные учреждения. Разрешено регистрировать браки, но тошлько без свадебных церемоний. .

В директиве турецкого МВД отмечается, что эти меры не распространяются на туристов и прибывших в Турцию на короткий срок, но они обязательны для иностранцев, имеющих вид на жительство в стране.

В Турции рассчитывают на возобновление приема российских туристов с начала июня.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

НС

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью

Общество

В мире

Общество

Общество

В мире

Кремль переадресовал вопрос о сроках открытия авиасообщения с Турцией в оперштаб

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сообщил в рамках беседы с журналистами, что решение о сроках возобновления авиасообщения с Турцией принимают в оперштабе правительства. Песков уточнил, что данный вопрос "не для Кремля". Ранее осведомленные источники сообщили, что оперштаб по борьбе с коронавирусом нового типа сейчас изучает возможность открытия авиасообщения с Турцией с 1 июля.

Общество

Общество