Диетолог Ребекка Гауторн опровергла миф о полезном и вредном шоколаде
6 апреля 2021, 11:47 [ «Аргументы Недели» ]
Диетолог Ребекка Гауторн из Австралии сравнила разные виды шоколада и сделала вывод о том, что на самом деле шоколад, который принято что считать полезным, содержит больше калорий, чем молочный.
Оценивая калорийность и состав молочного, темного и веганского шоколада, приготовленного без использования молока и других животных продуктов, опровергла миф о полезном шоколаде.
Как ни удивительно, меньше всего калорий содержит молочный шоколад, - пишет издание Daily Mail. Австралийский диетолог уточнила, что молочный шоколад к тому же содержит вдвое меньше насыщенных жиров, чем веганский шоколад. Темный шоколад также уступил молочному по количеству калорий и жира.
Ребекка Гауторн призывает есть тот шоколад, который вам по вкусу, который предпочитаете. Но обратила внимание своих пациентов, если они выбирали темный или веганский шоколад, поскольку считали более полезным, то лучше съесть кусочек любимого шоколада и получить полное удовольствие.
Российский врач-диетолог Елена Соломатина рекомендуем съедать в течение дня максимум две дольки от плитки шоколада.
Доктор Александр Мясников назвал преимущества советской кухни: пища во времена СССР была более натуральной, режим питания являлся образцово здоровым, продукты производились по ГОСТу и не было толстяков.