Немецкий врач Томас Фрилинг рассказал об опасных для кишечника продуктах. По его словам, соблюдение неправильного режима питания может спровоцировать появление вредных бактерий и развитие болезней.
Фрилинг рекомендует исключить из рациона продукты, содержащие сахар, обжаренные или копченые колбасные изделия и «плохие жиры»: маргарин, майонез и сало.
Для поддержания здоровья медик предлагает придерживаться средиземноморской, преимущественно вегетарианской и богатой клетчаткой диеты. Кроме того, защитить себя от распространения в кишечнике бактерий помогут бобовые, например, горох, чечевица, нут, а также некоторые овощи: шпинат или морковь. Еще Фрилинг предложил обратить внимание на бананы, поскольку в них содержатся вещества, благоприятно влияющие на рост противовоспалительных кишечных бактерий. Эксперт уточнил, что все эти продукты полезны для неповрежденной слизистой этого органа.