Нутрициолог Журавлева назвала недостатки покупного молока
28 марта 2021, 10:57 [ «Аргументы Недели» ]
Нутрициолог Кристина Журавлева рассказала, почему организм плохо усваивает вещества, которые содержатся в пастеризованном молоке. Также врач советует не покупать аналоги растительного молока в магазине, а делать их самостоятельно.
«Есть молоко из-под коровы деревенской, которая ходит на лужайке и кушает травку, ее подоили и попили молоко, в этом молоке есть кальций. Но при пастеризации кальций превращается из органической формы в неорганическую», - высказала она.
Журавлева пояснила, что органическая форма в организме усваивается, а неорганическую он нормально не воспринимает. По ее словам, то же самое относится к другим молочным продуктам, в частности, к творогу.
Кроме того, эксперт советует добавлять в пищу петрушку, мак или кунжут, поскольку в них кальция «в десять раз больше».