Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Здоровье 13+

Мясников объяснил, в чем опасность «таблеток под язык» от давления

, 13:57

Мясников объяснил, в чем опасность «таблеток под язык» от давления
таблетки, фото: pixels.com

Известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какие лекарства нужно убрать из домашней аптечки. Речь идет о «таблетках под язык» для резкого снижения давления.

Мясников отметил, что подобные препараты противопоказаны для самостоятельного применения, поскольку их неправильный прием приводил к «несметному количеству» случаев инфарктов, инсультов и острой почечной недостаточности.

«У вас поднялось давление, и вам все говорят: возьмите под язык то-то и то-то. Вы прекрасно знаете название этих лекарств. Вы берете, и давление падает. А потом - инфаркт. И вы считаете, что он случился от повышения давления», - высказал он в эфире телеканала «Россия 1».

Мясников пояснил, что критическое состояние наступает из-за резкого снижения давления. По его словам, во всем мире «таблетки под язык» запрещены для самостоятельного использования.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram

Политика

YLE: Правительство Финляндии обсудит вопрос ограничений поездок для россиян в страну на отдых

Правительство Финляндии 16 августа на неофициальной встрече обсудит ограничения туристических поездок для россиян в страну на отдых. Об этом сообщает финская общественной телерадиокомпании Yleisradio Oy. Правительство Финляндии пока не имеет определенной позиции по данному вопросу. В субботу Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто заявил об усложнении возможного механизма ограничения выдачи финских шенгенских туристических виз в России, сократив количество дней приема заявлений на визы до одного в неделю. «В следующий вторник состоится заседание правительства, на котором будет рассмотрен вопрос об ограничении поездок россиян. Правительство Финляндии пока не имеет определенной позиции по вопросу ограничения отдыха россиян. Министерство иностранных дел изучило различные варианты, один из которых заключается в том, чтобы на практике усложнить получение туристической визы. Правительство должно взвесить возможные варианты на неофициальной вечерней встрече во вторник», - говорится в сообщении YLE.