Аргументы Недели Здоровье 13+

Восстановить зубы можно быстро и без больших финансовых потерь

, 10:39

Восстановить зубы можно быстро и без больших финансовых потерь
Фото: Pixabay

Стоматолог года 2019-20, главврач клиники, доктор Точиев рассказал о новых тенденциях в протезировании. Какое решение рекомендуют эксперты при отсутствии зубов?

Долгое время пациенты пользовались съемными протезами, но у них есть ряд неудобств: боли во время адаптации, которая занимает много времени, а также значительная потеря костной ткани при длительном ношении, что со временем приводит к плохой фиксации протеза, т.е протезы начинают «болтаться». Cо временем пациенты начали находить спасение в Кореге, надеясь на улучшение ситуации. Хотя все равно неудобства различного рода для пациентов продолжались. И в конце концов протезы либо трескались, либо ломались, либо и вовсе терялись, а у кого-то и просто пылились на полке.

Доктор Точиев
Доктор Точиев

Современная реальность требует максимального комфорта и удобства, улучшения качества жизни, эстетичности в улыбке, простоты в соблюдении гигиены, ну и, конечно же, долгосрочности конструкции на многие года. А главное, чтоб не сильно било по кошельку. И вуаля: появилась концепция All on 4. Её запатентовала компания «Нобель». Хотя сейчас применяется эта концепция и другими системами имплантатов. Так в чем же смысл этой конструкции?

Это лучшее решение при полном отсутствии зубов и с небольшим объемом костной ткани. Концепция позволяет избежать объемную костную пластику, то есть «наращивание кости». Также уменьшает количество имплантатов: устанавливается 2 спереди и 2 боковых под углом (за счёт чего и позволяет избежать «наращивания кости»). Происходит немедленная нагрузка (в день операции устанавливается несъемный временный протез и пациент уходит с зубами) - все это, естественно улучшает качество жизни и самооценку пациента. Важно отметить и уменьшение времени лечения и количества операций.
Отсюда вытекает вывод: меньше костной пластики, меньше имплантатов, а значит, меньше стоимость. Как говорится, ваш бюджет успешно сбережен.

У All on 4 (все на четырех) много положительных моментов. Можно попрощаться со страхом, что где-то, когда-то на каком -нибудь мероприятии «выскочит протез». Кстати, чаще такое происходит с нижней челюстью из-за специфической анатомии. Увы, это реальность, от которой не убежать.
Как и у любой процедуры, есть свои показания и противопоказания. Эти моменты вместе обсуждаются на первичном приеме.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

РК

Общество

Как в России муниципальная власть уничтожает частный бизнес

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью