Испанские ученые считают, что употребление грецких орехов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
11 ноября 2020, 16:10 [ «Аргументы Недели» ]
Испанские ученые провели исследование с участием более 700 пожилых людей и пришли к выводу, что регулярное употребление грецких орехов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
В рамках эксперимента часть добровольцев в течение двух лет употребляли ежедневно от 30 до 60 граммов грецких орехов. Другая часть испытуемых не включала в свой рацион вышеуказанный продукт.
Впоследствии выяснилось, что у первой группы существенно снизились шесть из десяти биомаркеров воспалительного процесса, который связан с увеличением риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Отмечается также, что включение в рацион грецких орехов никак не повлияло на вес добровольцев.