> Эпидемиолог Лебедев заявил, что заражение COVID-19 через еду в ресторане маловероятно - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Эпидемиолог Лебедев заявил, что заражение COVID-19 через еду в ресторане маловероятно

10 ноября 2020, 07:48 [ «Аргументы Недели» ]

стол в ресторане, pixabay.com

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев заявил, что заражение коронавирусом нового типа в ресторане через еду является маловероятным.

По словам специалиста, основной риск инфицирования COVID-19 в общественных местах связан с несоблюдением гражданами социальной дистанции, отсутствием масок и недостаточной гигиеной.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в большинстве случаев люди заражаются коронавирусной инфекцией в общественном транспорте. Глава ведомства также назвала текущую ситуацию с распространением COVID-19 напряженной.

ЕТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте