Эпидемиолог Лебедев заявил, что заражение COVID-19 через еду в ресторане маловероятно
10 ноября 2020, 07:48 [ «Аргументы Недели» ]
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев заявил, что заражение коронавирусом нового типа в ресторане через еду является маловероятным.
По словам специалиста, основной риск инфицирования COVID-19 в общественных местах связан с несоблюдением гражданами социальной дистанции, отсутствием масок и недостаточной гигиеной.
Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в большинстве случаев люди заражаются коронавирусной инфекцией в общественном транспорте. Глава ведомства также назвала текущую ситуацию с распространением COVID-19 напряженной.