ПОДПИСКА (Газеты + Книги + Бонусы) или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Здоровье 13+

Мнение: Повышенный иммунитет может представлять опасность в связи с Covid-19

, 21:51 [ «Аргументы Недели. Балтия», , Шеф-редактор балтийского бюро АН ]

Мнение: Повышенный иммунитет может представлять опасность в связи с Covid-19
Фото: соцсети

Сегодня, когда коронавирус «бушует», то многие люди считают, что чем выше иммунитет, то тем лучше. Так ли это? Латвийские врачи высказали свое мнение по данному поводу.

Известный латвийский кардиолог Андрис Скриде: «Повышенный иммунитет, например, с коронавирусом опасен. Медики часто лечат людей методами, которые снижают, а не увеличивают иммунитет. Такой метод используют, поскольку иммунная система начинает работать слишком активно и вырабатывает вещества, чтобы бороться с вирусом. Не стоит тратить деньги на такие препараты, которые повышают иммунитет. Плохо, что повысят. Можно приобрести иммунные заболевания - склероз, артриты и т.д. Иммунитет у каждого человека заботится сам о себе».

Директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Латвии Юрий Перевощиков: «Меня волнует то, с какой быстротой распространяется вирус. Коронавирус показывает, что способен распространяться очень быстро. Это не характерно для других инфекций. За последние семь дней в Латвии зарегистрировано 1 004 новых случая. Это неблагоприятный сигнал. Кривая стабильно идет вверх».

Член правления 2-й Рижской больницы Янис Петронис: «Что касается случаев заболевания в Латвии, то они увеличились. Тут и коронавирус, и сезонные вирусные заболевания. Что касается иммунитета, то он приобретается человеком, который переболел. Коронавирус еще не изучен полностью. Заботиться о себе надо. Профилактика важна. Но поедать чеснок в большом количестве или лимоны я бы не стал. Помогает ли чеснок от коронавируса? Думаю, что нет. Все проблемы начинаются от осложнений. И врачи это лечат. Главное – профилактика и внимание к состоянию здоровья. Важно, чтобы болезнь не была запущена».