> Врач-диетолог Марият Мухина посоветовала, с какими продуктами лучше сочетать творог - Аргументы Недели

//Здоровье 13+

Врач-диетолог Марият Мухина посоветовала, с какими продуктами лучше сочетать творог

7 октября 2020, 13:59 [ «Аргументы Недели» ]

фото: pixabay.com

Польза творога зависит во многом от продуктов, которые к нему добавляют. Творог – один из самых полезных и популярных кисломолочных продуктов, он  хорошо сочетается со сметаной, так как это улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, кальция.

С какими продуктами полезно сочетать творог, поделилась советом в интервью радио Sputnik врач-диетолог Марият Мухина. Хорошо добавлять в творог зелень, получится, к полезному продукту присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины. Не только вкусен, но и полезен творог с ягодами. А вот добавлять сахар в него лучше не надо - лишние калории, также как и перец или соль, так как получится лишняя задержка жидкости.

Творог богат белками, жирами, минералами, витаминами, макро- и микроэлементами. Людям старше 50 лет желательно есть ежедневно 100-150 граммов творога на завтрак. Мухина подчеркнула, что взрослым людям творог лучше есть именно утром, потому что он задерживает жидкость.

Кормящим мамам, как и детям, хорошо есть творог вечером, потому что он дает белок для роста.

ИЧ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте