Польза творога зависит во многом от продуктов, которые к нему добавляют. Творог – один из самых полезных и популярных кисломолочных продуктов, он хорошо сочетается со сметаной, так как это улучшает усвоение жирорастворимых витаминов, кальция.
С какими продуктами полезно сочетать творог, поделилась советом в интервью радио Sputnik врач-диетолог Марият Мухина. Хорошо добавлять в творог зелень, получится, к полезному продукту присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота зелени и новые витамины. Не только вкусен, но и полезен творог с ягодами. А вот добавлять сахар в него лучше не надо - лишние калории, также как и перец или соль, так как получится лишняя задержка жидкости.
Творог богат белками, жирами, минералами, витаминами, макро- и микроэлементами. Людям старше 50 лет желательно есть ежедневно 100-150 граммов творога на завтрак. Мухина подчеркнула, что взрослым людям творог лучше есть именно утром, потому что он задерживает жидкость.
Кормящим мамам, как и детям, хорошо есть творог вечером, потому что он дает белок для роста.