Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Здоровье 13+

Психотерапевт Владимир Малыгин предостерег от самостоятельного принятия успокоительных средств

, 08:55 [ «Аргументы Недели» ]

Психотерапевт Владимир Малыгин предостерег от самостоятельного принятия успокоительных средств
таблетки, фото: pixabay.com

Завкафедрой психологического консультирования, психокоррекции и психотерапии МГМСУ Владимир Малыгин предупреждает, что даже если принимать привычные безрецептурные успокоительные, это может только усложнить ситуацию.

На первый взгляд безобидные лекарства могут таить в себе опасность, особенно при длительном применении, сообщает радио Sputnik. Как рассказал Малыгин, основу популярного "Корвалола" и его аналогов составляют сильнодействующие вещества – барбитураты, а отнюдь не травы. Можно получить зависимость от фенобарбитала, увеличивая дозы успокоительного. А антидепрессанты, по словам психотерапевта, не вызывают зависимости, как считают многие. Но назначать их может только специалист.

В заключение Малыгин добавил, что нет какой-то одной таблетки от всех заболеваний. Лечение должно быть комплексным, включать в себя не только фармакологическое, но и психотерапевтическое воздействие.

Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу советует ограничить просмотр новостей о коронавирусе.

НС

В мире

Сайт Avia.pro: самолет-разведчик США устроил провокацию в районе базы РФ в Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью