Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Здоровье 13+

Ученый-микробиолог Петр Чумаков назвал известную и простую вакцину, способную защитить от COVID-19 взрослых и детей

, 07:39 [ «Аргументы Недели» ]

Ученый-микробиолог Петр Чумаков назвал известную и простую вакцину, способную защитить от COVID-19 взрослых и детей
вакцина, фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын, globallookpress.com

Пётр Чумаков, учёный-микробиолог, считает, что разработанная в советские времена вакцина против полиомиелита может защитить от коронавирусной инфекции COVID-19 взрослых и детей.

Чумаков подчеркнул, что эта очень простая прививка не дает никаких побочных эффектов, у вакцины практически нет противопоказаний, - сообщает kp.ru.

Вакцину против полимиелита можно использовать и для детей, и для стариков, для людей с хроническими заболеваниями.
Пётр Чумаков - профессор и главный научный сотрудник Института молекулярной биологии РАН, сын учёных, создавших в советское время эту вакцину.

Чумаков отметил, что нужна именно живая полиомиелитная вакцина из штаммов Сэбина. Прививка очень простая, нужно проглотить несколько капель натощак. Учёный пояснил, почему лучше всего прививаться полиовакциной: она заселяет кишечник живыми вирусами, которые не вызывают никаких проявлений болезни. Эти вирусы размножаются в кишечнике в течение трех недель, и на это время человек защищен от любой вирусной инфекции. По мнению Чумакова, за счет подъема общего иммунитета, которым организм отвечает на вирусы из вакцины. Полиовирусная вакцина дает длительную защиту на три недели. Потом можно такую вакцинацию повторить и еще на три недели защититься.

Сейчас проходят испытания две новые вакцины, разработанные в России. Руководитель центра Гамалеи Александр Гинцбург допустил, что к некоторой работе могут быть не допущены люди, не привитые от COVID-19.

ИЧ

В мире

Сайт Avia.pro: самолет-разведчик США устроил провокацию в районе базы РФ в Армении

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью