Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Здоровье 13+

Названы главные опасности самоизоляции для здоровья

, 15:33 [ «Аргументы Недели» ] Источник: Московский комсомолец

Названы главные опасности самоизоляции для здоровья
коронавирус, фото: pixabay.com

Долгое пребывание дома оказывает плохое влияние на организм, ослабляет сердце и легкие и может ухудшить мозговую деятельность. Комфортной можно считать только первую неделю самоизоляции.

Об этом рассказывает статья CNN. Опрошенные журналистами ученые отмечают, что наращивать мышцы приходится месяцами, а потерять мышечный вес можно за неделю. "Люди, несмотря на всю нашу выносливость, с возрастом теряют мышцы быстрее", – сообщил Кит Баар, профессор молекулярной физиологии физических упражнений в Калифорнийском университете. Если нет тренировок, не повышается частота сердечных сокращений. "А когда сердце бьется не так сильно, оно слабеет", - подчеркнул Баар.

Отмена занятий спортом плохо сказывается также на легких. Доктор Панагис Галиацатос, пульмонолог из Медицинского центра Джонса Хопкинса рассказал, что многие из его пациентов жаловались на ухудшение дыхательной функции после прекращения тренировок.

Названа еще одна опасность самоизоляции - не регулярный прием пищи, а практически постоянный, поскольку рядом холодильник. Если обычно наиболее калорийную пищу человек привык принимать с 10 до 15 часов, то в условиях карантина этот интервал сдвигается на вторую половину дня. Подскакивает уровень инсулина, стимулирующий накопление жира и превращение других молекул в жир, заявил Джайлс Даффилд, профессор анатомии и физиологии в Университете Нотр-Дам (штат Индиана). Это может привести к развитию хронических заболеваний, такие как метаболические или диабет.

Еще одна беда - бесконечное сидение и лежание в течение всего дня может серьезно повлиять на вашу осанку и напрячь спину, шею, плечи, бедра и глаза. Об этом предупредил Брэндон Браун, эпидемиолог и профессор Калифорнийского университета.

Кроме того, может пострадать качество сна. Самоизоляция может даже привести к замедлению работы мозга, поскольку физические упражнения производят определенные химические вещества в мозге, расщепляющие токсины в крови и даже предотвращают их попадание в мозг, где они могут убить его клетки.

НС

В мире

Депутат берлинского парламента заявил, что без «Северного потока-2» Германии грозит темнота

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью