Ученые из Казанского (Приволжского) федерального университета пришли к выводу, что мигрень имеет генетическую природу. Исследование опубликовано в журнале Journal of Molecular Neuroscience.
Мигрень существенно снижает качество жизни человека и не дает ему возможности нормально жить и работать. Особенно сильно это проявляется при ее хронической форме. Людям приходится принимать обезболивающие лекарства.
Благодаря проведенному исследованию, российским ученым впервые удалось доказать, что переход мигрени из эпизодической в хроническую форму зависит от генов. Оказалось, что в механизм развития заболевания вовлечен один из вариантов гена болевого рецептора TRPV1.
Теперь врачи смогут заблаговременно определять группу риска, что повысит эффективность профилактики и лечения мигрени.
Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.
Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки
Или
Отсканируйте QR. В открывшемся приложении Сбербанк Онлайн введите стоимость подписки год (490 рублей). После чего вышлите код подтверждения на почту shop@argumenti.ru
Оставайтесь с нами. Добавьте нас в Ваши источники и подпишитесь на наши соцсети.