Стать членом КЛАНа или Войти в КЛАН

Аргументы Недели Здоровье 13+

Врач-диетолог Инна Кононенко назвала вредные для здоровья продукты на завтрак, грозящие ожирением

, 12:07 [ «Аргументы Недели» ]

Врач-диетолог Инна Кононенко назвала вредные для здоровья продукты на завтрак, грозящие ожирением
каша с фруктами, фото: Andrey Turusov, globallookpress.com

Быстрозавариваемые каши, мюсли и хлопья, залитые молоком или соком, бутерброды и тосты с джемами лучше не есть на завтрак. Эти продукты содержат большое количество простого сахара и резко повышают уровень сахара в крови и провоцируют выброс инсулина.

Врач-диетолог Инна Кононенко перечислила продукты, употребление которых на завтрак может навредить здоровью и привести к ожирению. Диетолог порекомендовала отказаться от быстрозавариваемым каш на первый прием еды. Как объяснила Кононенко, съел такую кашу, а по итогу "ни в желудке нет этой каши, ни в крови нет глюкозы, а человеку снова хочется есть".
Кононенко в интервью Пятому каналу также опровергла пользу свежевыжатых соков и смузи. Согласно сведениям диетолога, в них также много простых сахаров. Количество фруктозы зависит от вида фрукта.

Как уточнила врач-специалист,  "с одной стороны, это глюкоза, а с другой — фруктоза". По ее словам, вся фруктоза быстро попадает в печень и превращается в печеночный жир, человек набирает вес, жиреет таким образом.

ИЧ

Общество

Навальный рассказал, как его вывезли в Германию

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью