Специалист по сельскому хозяйству, агроном Владимир Викулов в беседе с журналистами в понедельник, 21 сентября, рассказал, в каких случаях употребление винограда может нанести вред организму.
Викулов отметил, что некоторые столовые сорта винограда содержат очень много сахаров, которые способны нанести серьезный удар по организму. В частности, плоды, выросшие в Узбекистане, накапливают "безумное" количество сахара.
Агроном в рамках разговора с Радио Sputnik призвал не забывать, что виноградники регулярно обрабатываются особыми средствами от вредителей, вследствие чего перед употреблением ягоды необходимо очень тщательно мыть. По словам Владимира Викулова, некоторые специалисты даже рекомендуют неоднократно промывать виноград в слабом растворе уксуса.
Также эксперт призвал обращать внимание на происхождение плодов, дату их сбора, внешний вид и текущий сезон. Не исключено, что ягоды прошли длительную стадию хранения.